5つのミッションFive mission

5つの使命に全力で
挑戦し続ける
教職員の集団があります。

民間教育だからこそ、できること。その限界に挑み、超えていくことで教育の新時代が拓けると創造学園は考えます。そのための「5つの使命」に向かい、日々挑戦する職員からのメッセージを通して創造学園の教育にかける熱意を知ってください。

最短で自己実現する
道を描け。

教育者自身が夢をもつ使命

本人の希望や能力に見合ったステージが与えられ、目標達成度や成長次第でさらに次へ、上へと進んでいける創造学園。ここには、野心をたぎらせ、若くして責任者の地位を得た先輩が数多くいる。最短で最高のキャリアを築く道筋を、入社にあたってまずは描いてほしい。

スキルアップできる環境を
最大限に活用せよ。

目標達成のために自己研鑽する使命

創造学園の研修や資格取得制度はとても厳しく、決して生易しいものではない。しかし、それを乗り越えていくことで、教育者として本当に必要なことが身につく。情熱さえあれば、勤続年数に関係なく短期間で教育業界のプロとなれる、ここ創造学園にはそんな環境が整っている。

進学塾を超える
教育を開発せよ。

広大なフィールドを活かしきる使命

幼児教育から大学教育まで実現している創志学園グループと、出版事業から海外での教育事業まで展開する学研グループ。2つの広大なフィールドを活かせばあらゆるチャレンジが可能となり、さらに先にある新たな教育を発見するチャンスもきっと生まれる。

変動する社会に
いち早く対応せよ。

常に先駆者として結果を出す使命

最先端の手法を導入するだけで満足せず、緻密な「運用」で成果を上げる、それが創造学園の創業当時からのスタイル。変わりゆく社会にいち早く対応し、新しいシステムを取り入れながらも「本物」の教育であるからこそ、子どもたちの夢が叶えられる。

全組織を上げ子どもたち
全員を笑顔にせよ。

子どもたちに元気と勇気を与える使命

教室で直接指導を行う教員はもちろん、創造学園には教育に関わるさまざまな部門と職種があり、すべてが必ず子どもたちの笑顔につながっている。その笑顔は学びに向かう原動力となり、やがて「生きる力」として花開く。そこには、最高のやりがいと責任がある。